Троица ночных гуляк ответит за разбитую в ДТП чужую машину и ее поджог

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1911 дней назад в категорию Происшествия

Семь лет заключения грозит каждому из троих молодых смолян, решивших в пьяном виде проехаться на чужой легковушке, разбивших ее, а после и спаливших. Дело против любителей ночных приключений уже ушло в суд.

Следователи направили в суд уголовное дело по обвинению троих жителей областного центра в угоне автомобиля без цели хищения. Один из них понесет наказание еще и за уничтожение транспортного средства путем поджога.

Происшествие, которое легло в основу уголовного дела, случилось в ночь на 2 июня текущего года в Смоленске. Трое приятелей после распития горячительного, проходя мимо одного из домов по улице Кутузова, обратили внимание на припаркованную во дворе легковушку. Один из них, обнаружив, что дверь незаперта, сел за руль и предложил своим товарищам доехать до дома. Он замкнул провода зажигания, его подельники сели в салон, и компания двинулась в сторону улицы Гастелло. Там за руль пересел другой парень, однако, покатавшись немного, он не справился с управлением и врезался в забор, огораживающий водонапорную башню.

После этого друзья были вынуждены продолжить свой путь пешком, однако тот из них, который первоначально сидел за рулем, решил скрыть следы преступления и поджег обивку заднего сиденья машины, поднеся к ней зажигалку.

"Ему было безразлично, что в результате возгорания может произойти взрыв, от которого могут пострадать находящиеся поблизости водонапорная башня и многоэтажный дом", - прокомментировали занимавшиеся делом следователи.

В итоге машина оказалась полностью уничтожена огнем. Все трое сразу после задержания признали свою вину и возместили хозяину причиненный ущерб. Как оказалось, эти мужчины 1985,1987 и 1988 годов рождения имеют постоянную работу, но злоупотребляют алкоголем. Двое из них ранее были судимы за имущественные преступления.

Отметим, что в соответствии с Уголовным кодексом, угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору без цели хищения, наказывается лишением свободы на срок до семи лет, а умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога может повлечь пять лет заключения.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь