19 жалоб на нарушение правил агитации получил смоленский облизбирком

http://www.smol.aif.ru - Добавил kommi 1917 дней назад в категорию Политика

19 жалоб на нарушение правил предвыборной агитации на досрочных выборах губернатора Смоленской области поступило в региональную избирательную комиссию. Об этом на оперативном освещании в лобластной администрации рассказал председатель избиркома Алексей Степанов.

«По результатам рассмотрения этих жалоб избирательная комиссия Смоленской области составила пять протоколов об административной ответственности. Два протокола уже рассмотрены мировым судом, и они вступили в законную силу: суд признал нарушение закона, назначил штраф. Соответственно, будут рассматриваться еще три протокола», - пояснил Степанов.

Степанов подчеркнул, что все протоколы составлены в отношении одного и того же лица – главного редактора «Смоленской народной газеты», известной своей оппозицией по отношению к нынешнему врио губернатора Смоленской области. На совещании не рассказали, о каких именно нарушениях идет речь, но известно, что издание опубликовало ряд материалов, в которых критиковало агитплакаты кандидата. В одной из таких публикаций говорится, что газета понимает, что после этого на них будет подана жалоба.

Еще 51 сообщение о нарушениях в предвыборной кампании поступило в полицию, об этом рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Смоленской области Артем Воробьев. Однако, по словам Воробьева, только у 15 из них оказались реальные основания. О каких конкретно нарушениях идет речь, не уточняется.

«Каких-либо существенных нарушений требований выборного законодательства на территории Смоленской области не имеется», - заверил Воробьев.

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь