Ограбивший храм смолянин от страха спрыгнул с третьего этажа

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1899 дней назад в категорию Происшествия

Житель облцентра отобрал деньги у служительницы церкви и устроил на них банкет в гостях у знакомых. После звонка в дверь мужчина, ожидая полицию, выпрыгнул из окна и угодил в больницу, где и попался сыщикам.

44-летний житель областного центра сядет на скамью подсудимых за грабеж в церкви. Преступление он совершил в июле текущего года в храме святого мученика Меркурия Смоленского.

Как выяснили следователи, находясь в изрядном подпитии, мужчина попросил у работницы церковной лавки что-нибудь поесть. Женщина решила накормить прихожанина и направилась к столу для пожертвований. В это время тот, увидев на прилавке деньги, решил завладеть ими. Осуществив задуманное, он поспешил к выходу, однако служительница прихода заметила кражу и попыталась удержать вора, схватив его за сумку. Преступник, сильно оттолкнув женщину и причинив ей телесные повреждения, скрылся, а его сумка осталась в приходе и помогла разыскать своего хозяина.

Вскоре после обращения настоятеля храма в полицию оперативники получили информацию о том, что подозреваемый на скорой помощи был госпитализирован в одну из городских больниц. По предъявленной фотографии врач опознал мужчину, но сообщил, что он находится в медучреждении под другой фамилией.

Как оказалось, скрывшись с места преступления, грабитель приехал в гости к своим знакомым и устроил на церковные деньги банкет. Когда спустя два часа в квартире его собутыльников раздался звонок в дверь, обвиняемый, испугавшись, что за ним пришли полицейские, выпрыгнул с балкона третьего этажа. С полученными травмами он был вынужден обратиться за помощью к врачам.

Служительница прихода с уверенностью опознала в задержанном своего обидчика, который, в свою очередь, на допросе подтвердил, что сумка, оставленная в храме, принадлежит ему.

Сейчас расследование возбужденного против него дела уже завершено. Фигуранту предстоит ответить по статье УК РФ "Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья". Ранее он уже неоднократно был судим за имущественные преступления, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь