На Смоленщине пройдет микроперепись населения

http://www.moyareklama.ru - Добавил pollen в категорию Общество

В октябре почти во всех районах Смоленской области будут собирать данные, необходимые для подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года. Выборочным статистическим наблюдением будет охвачена 21 тысяча человек.

С 1 по 31 октября в Смоленской области, как и по всей стране, будет проводиться микроперепись населения. Это один из самых важных и ответственных этапов подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года. Такие выборочные обследования домохозяйств по сбору подробной информации, характеризующей социально-демографическое состояние населения, проводятся в межпереписной период во многих странах мира. В России микропереписи проводились в 1985 и 1994 годах. Это исследование дает возможность органам власти объективно оценить эффективность принятых и разработать новые меры по дальнейшему улучшению демографической ситуации.

Микроперепись пройдет во всех районах и городских округах Смоленской области, за исключением Духовщинского, Угранского и Хиславичского районов. Более 21 тысячи человек будет охвачено этим выборочным статистическим наблюдением: 12 тысяч городских и девять сельских жителей.

Для проведения опроса населения Смоленскстат привлечет 61 переписчика, у каждого из которых будет специальное удостоверение. Переписчики будут опрашивать жильцов заранее отобранных домов и заполнять электронные опросные листы с использованием планшетных компьютеров.

Программа микропереписи изменена в сравнении с программой Всероссийской переписи населения 2010 года. В нее, помимо вопросов о поле, возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйств, источниках средств к существованию, экономической активности, продолжительности проживания, национальной принадлежности, гражданстве и владении языками, включены вопросы о репродуктивных планах населения и условиях, при которых эти планы могут быть реализованы, наличии заболеваний, ограничивающих жизнедеятельность людей и потребность в помощи для их ежедневной деятельности, установлении группы инвалидности. В опросный лист также включены вопросы истории получения российского гражданства, фактического и юридического места жительства, владения и использования языков в повседневной жизни.

Предусмотрено также получение информации о длительно отсутствующих членах домохозяйств, причинах и периоде отсутствия, их социально-демографических характеристиках, родственных и семейных отношениях с другими членами домохозяйства.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь