Сотрудник исправительной колонии погорел на взятке за сотовые телефоны

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия

При передачи запрещенного на зоне сотового телефона осужденному был задержал сотрудник регионального УФСИН. За эту услугу тюремщик получил в качестве "благодарности" почти двадцать тысяч рублей.

В СКР по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-3 УФСИН России по региону за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, 28 августа инспектор договорился с осужденным о передаче ему мобильных телефонов, оборот которых на территории исправительного учреждения запрещен, за вознаграждение в размере 18 900 рублей, сообщили в СУ СКР по Смоленской области.

Преступление выло выявлено сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Смоленской области. Как проинформировали в ведомстве, силовик должен был передать заключенному пять мобильников. Взятку знакомые осужденного перевели на банковский счет тюремщика.

Сотрудника колонии задержали с поличным при передаче сотового телефона.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы", - отметили в СУ СКР.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь