Непутевый сосед украл у 95-летней участницы войны все ее медали

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1899 дней назад в категорию Происшествия


У бывшей фронтовички пропали из дома военные награды, которыми она очень дорожила. В счастью, вор не успел сбыть свою добычу - его поймали по горячим следам.

95-летняя жительница деревни Фленово Смоленского района обнаружила, что у нее из дома пропали медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне", "65 лет Победы в Великой Отечественной войне", "70 лет Победы в Великой Отечественной войне", "За доблестный труд к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина" и "Ветеран труда". Бабушка обратилась в полицию, и на месте происшествия вскоре появились сотрудники следственно-оперативной группы.

Они тщательно осмотрели квартиру и установили, что награды таинственным образом исчезли из комода, где хранились на видном месте. Как рассказали соседи, хозяйка, вспоминая Великую Отечественную войну, часто доставала и рассматривала свои медали, относилась к ним с нескрываемым трепетом и гордостью.

Как выяснилось, старушка проживает вместе с сыном, за ней ухаживает соседка, в их жилище редко бывают посторонние. Говоря о пропаже, пенсионерка не могла сдержать слез и никак не могла взять в толк, кому могли понадобиться ее награды.

"Раскрытие этого дерзкого преступления стало долгом чести сотрудников ОМВД по Смоленской области. Не теряя ни минуты, они приступили к розыску подозреваемого в краже", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Вскоре был установлен подозреваемый - им оказался 30-летний сын женщины, которая ухаживает за пенсионеркой. Он не раз попадал в поле зрения полицейских - ранее был судим за кражи, грабежи и нанесение побоев, а также подвергался административному наказанию за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Дома у мужчины сыщики нашли пропавшие медали. Злоумышленник, находившийся в нетрезвом состоянии, их спрятал, намереваясь в скором времени продать. Он признался, что ему постоянно нужны деньги, поэтому днем он проник в квартиру престарелой соседки, когда та спала и забрал главные ценности, которые у нее были.

В настоящее время подозреваемый административно арестован. Против него возбудили уголовное дело о краже. Медали участнице войны вернули в торжественной обстановке: пенсионерку поздравили с очередной годовщиной освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, вручили букет цветов и дорогие ее сердцу награды. Бабушка была крайне растрогана вниманием полицейских, но еще больше ее тронуло то, что украденные награды вернулись к ней в целости и сохранности так быстро.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь