Гадалка "сняла порчу" с девочки вместе с золотыми кольцами

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 3187 дней назад в категорию Происшествия


Молодая цыганка предложила двум девочкам-подросткам погадать и снять порчу и, пока обещала им счастливое будущее, незаметно умыкнула три золотых кольца и цепочку. Когда мошенницу нашли, оказалось, на ее счету целая серия таких эпизодов.

На улице в центре Сафонова к двум юным местным жительницам подошла цыганка и спросила дорогу до больницы, а затем предложила погадать на "счастье в личной жизни", попросив три золотых колечка и цепочку. Девочка одолжила часть украшений у подружки, гадалка сложила все в бумажный пакет и пообещала, что теперь у них все в жизни будет хорошо, отдала пакет и наказала, чтоб открыли его дома. Вернувшись домой, девочки не нашли своего золота.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники пришли к выводу, что украшения у несовершеннолетних выудила 24-летняя жительница Монастырщинского района, которую уже ловили на мошенничестве. Сыщики также выяснили, что цыганка провернула целую серию аналогичных преступлений в Смоленской и Тверской областях.

Юные жительницы Сафоново, попавшиеся на удочку гадалки с уверенностью ее опознали. Правда, вернуть свои золотые украшения у девочек не получится - задержанная в тот же день продала их в Смоленске случайным покупателям.

В настоящее время следователями МО МВД "Сафоновский" в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба", сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь