Заместители губернатора сохранили свои посты

http://www.moyareklama.ru - Добавил pollen 2293 дня назад в категорию Политика


Губернатор Алексей Островский завершает формирование своей команды. В новой администрации свои кресла сохранили прежние заместители губернатора, кроме Питкевича и Медведева, а новых лиц в руководстве области не появилось.

На сайте администрации Смоленской области появилась информация о персональном составе правительства региона, сформированного Алексеем Островским после победы на выборах 13 сентября. Отметим, что серьезного обновления администрация не претерпела, в ее состав входят все те же лица.

Так, руководить аппаратом администрации в статусе заместителя губернатора, как и раньше, будет 75-летний Лев Платонов. Вице-губернатором остается и Илона Кротова, которая будет координировать и контролировать деятельность департамента по внутренней политике.

Свои кресла заместителей губернатора сохраняют бессменный финансист региона Игорь Скобелев, Ольга Окунева, курирующая социалку, и Юрий Пучков, отвечающий за ЖКХ и одновременно возглавляющий соответствующий департамент.

В понедельник также стало известно о возвращении в администрацию Николая Кузнецова. Вице-губернатор Кузнецов, напомним, незадолго до выборов ушел в отставку, чтобы полноценно участвовать в губернаторской кампании от КПРФ, и теперь занял прежнее место, реализуя идею коалиционной администрации. В его подчинении - департаменты по информационным технологиям; службы занятости; по природным ресурсам и экологии; главные управления спорта и ЗАГС. А вот культуру из-под ведения зама-коммуниста вывели и отдали под руководство Ольги Окуневой.

Пока остается неизвестным имя вице-губернатора, который будет отвечать за деятельность департаментов по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике; по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству; государственного строительного и технического надзора; по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.

Ранее ИА "События" писало о распределении полномочий между членами регионального правительства.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что администрацию области и Смоленщину покинул первый вице-губернатор Михаил Питкевич, а со "вторым первым" вице Александром Медведевым не продлили контракт. В новой структуре администрации эти должности и вовсе отсутствуют.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь