Дымить папироской на улицах города становится дорогим удовольствием

http://www.smolnk.ru - Добавил skull в категорию Общество

В последние дни ноября сотрудники правоохранительных органов с особым усердием патрулировали смоленские улочки в поисках курильщиков. Оказалось, что найти их легче всего возле учебных заведений.

Милиционеры отлавливали нарушителей около вузов. Они выслеживали курящих студентов и едва успевали составлять на них протоколы за каждый брошенный на тротуар «бычок».

- Мужчина в форме подошел ко мне и предложил пройти с ним в холл университета. Там уже стоял специально отведенный для составления протоколов стол, около которого собралась большая очередь пойманных за руку курильщиков. Я пыталась оправдаться тем, что возле университета нет ни одной урны, просила отпустить меня на занятия, обещала больше так не делать. Но блюститель порядка на мои мольбы не отреагировал. Теперь надо будет идти на разбирательство и платить штраф (от 500 до 1500 рублей), - рассказала студентка одного из смоленских вузов.

- Вы можете показать копию протокола преподавателю. Это будет уважительной причиной пропуска занятий. А то, что на улицах нет урн, меня совершенно не волнует, - с улыбкой заявил страж порядка, подписывая очередную бумагу.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь