По итогам 8 месяцев 2015 года Смоленскэнерго снизило затраты на хозяйственные нужды на 13% по сравнению с плановыми вели

Добавил MRSK 3171 день назад в категорию Pазное

В рамках реализации программы проводятся организационные и технические мероприятия, направленные на снижение потребления топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) на хозяйственный нужды филиала.
По итогам 8 месяцев 2015 года фактические расходы на ТЭР (электроэнергия, природный газ, теплоэнергия) на хозяйственные нужды филиала удалось снизить на 13% по сравнению с плановыми величинами.
За 8 месяцев 2015 г. фактическое потребление электроэнергии (в натуральных величинах) на хозяйственные нужды филиала снизилось на 6,4% по сравнению с плановыми цифрами и на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Данная экономия достигнута благодаря существенному снижению потребления электроэнергии в отопительный период после перевода в 2014 г. систем отопления баз Ярцевского, Ершичского РЭС с электрокотлов на газовые котлы и установки системы автоматического регулирования мощности электрокотлов отопления в Кардымовском РЭС, а также благодаря переходящему эффекту от осуществленного ранее перехода на газовые котлы баз Починковского, Краснинского, Холм-Жирковского РЭС. Анализ потребления электроэнергии показал, что около 75-80% всей потребляемой на хозяйственные нужды баз РЭС электроэнергии идет именно на отопление помещений при помощи электрокотлов, поэтому филиал уделяет особое внимание программе технического перевооружения баз РЭС, направленной на повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов на нужды отопления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь