Данные о пожаре в сауне 7:40

Добавил smi в категорию Происшествия

Двое из жертв трагедии в смоленской сауне погибли в бассейне



Спасаясь от огня, мужчины прыгнули в воду и задохнулись в дыму.



По неофициальной информации, среди погибших — сотрудники Управления Федеральной службы наркоконтроля Российской Федерации по Смоленской области. Как мы уже сообщали, пожар в сауне развлекательного центра произошел в ночь с понедельника на вторник.

Четверо наркополицейских отдыхали этой ночью в сауне развлекательного комплекса «Семь-40», в соседнем кабинете «парилась» еще одна компания — двое мужчин, которые к «наркоконтролю» никакого отношения не имели. По некоторым данным пожар вспыхнул как раз в этой сауне.

По словам очевидцев, огонь распространялся очень быстро. Этим и объясняется большое количество жертв, которые не смогли выбраться из горящего помещения... По сообщению одного из наших источников, два трупа сильно обгорели и опознать их очень трудно. Тем не менее личности всех погибших установлены. Одного из них смогли опознать только по оплавившейся цепочке...

Еще двоих жертв трагедии сотрудникам МЧС пришлось доставать из бассейна — вероятнее всего, спасаясь от пожара, и задыхаясь, мужчины прыгнули в воду...Над версиями случившегося сейчас работают следователи. В качестве основной рассматривается техническая неисправность саун. По предварительным данным, очаг возгорания был расположен на месте электрического камина.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).



Обнародованы данные погибших и пострадавших при пожаре в смоленской сауне



Следственное управление обнародовало данные погибших сотрудникам УФСНК РФ по Смоленской области, не называя их имен.



Стали известны данные погибших и пострадавших при пожарe в сауне развлекательного центра «Семь-40». На месте происшествия скончались:

лейтенант полиции 1968 года рождения, женат двое детей,

лейтенант полиции 1981 года рождения, женат, один ребенок,

лейтенант полиции 1979 года рождения, неженат,

В больнице с ожогами майор полиции 1972 года рождения, женат, детей нет.

В больнице находится мужчина 1976 года рождения.

Личность его знакомого не установлена...



Сотрудник Госнаркоконтроля, пострадавший при пожаре в сауне, все-таки жив



Сегодня утром все СМИ дали информацию о том, что мужчина, получивший тяжелейшие ожоги в результате вчерашнего происшествия, скончался в больнице...



Напомним, что вчера ночью в сауне развлекательного комплекса «Семь сорок» произошел пожар, в результате которого 4 человека погибли на месте происшествия, а двое были госпитализированы.

- Возможно, при подготовке информации о пожаре произошла путаница, — рассказали в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Смоленской области, пресс-служба которого разослала официальное сообщение о смерти «наркополицейского». Эту информацию и подхватили электронные СМИ.

- На сей момент наш сотрудник жив, — рассказали нам в управлении ФСНК по Смоленской области. – Правда, находится в крайне тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы очень надеемся, что он выкарабкается...



Погибших смоленских наркополицейских похоронят завтра



Все расходы по погребению взяло на себя Управление ФСНК по Смоленской области.



В управлении до сих пор не могут оправиться от шока. Ведь все случилось так неожиданно и при весьма скорбных обстоятельствах, рассказали нам коллеги погибших. Напомним, что трое сотрудников наркоконтроля не вернулись домой после посещения сауны, они погибли в огне. Имена сотрудников разглашать отказываются.

По неофициальной информации, одному из наркополицейских незадолго за трагедии присвоили звание...

В управлении сейчас надеются лишь на то, что единственный оставшийся в живых из той компании все-таки выкарабкается. Надеются на это его родственники и близкие люди. За жизнь мужчины, который госпитализирован в областную больницу с ожогами более 80 процентов тела, борются врачи.

С теми же, кого уже не спасти, коллеги простятся завтра. Гражданская панихида состоится в ДК УВД. Потом тела погибших предадут земле.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь