В Смоленске начались сокращения

http://smol.kp.ru - Добавил alla в категорию Общество

По информации городского центра занятости, прозвучавшей на плановом совещании в мэрии, уже начинают поступать данные о ближайшем сокращении сотрудников с ряда предприятий города.



Наоборот, даже появляются новые вакансии - но только высококвалифицированных работников. В частности, некоторые производства: авиационный завод, ОАО «Осрам», Смоленский полиграфкомбинат, ОАО «Смолмясо», «Восход», «Лаваш», ОАО «РЖД» - объявили о том, что они хотели бы набрать новых сотрудников. В итоге в городском центре занятости была заведена 81 новая вакансия на 137 рабочих мест. В то же время идет и обратный процесс - некоторые предприятия отозвали из центра занятости ранее заявленные вакансии. За неделю снято 244 вакансии на 458 рабочих мест. А завод «Измеритель» объявил о том, что намечает сокращение 176 человек. Из них 69 — пенсионеры. Все мероприятия пройдут с декабря по 12 февраля. Уведомления о сокращении получат в основном работники вспомогательных подразделений в связи со свертыванием «Измерителем» этих самых вспомогательных производств. По заявлению директора предприятия, которое он дал центру занятости, большинство уволенных трудоустроены — они перейдут в основное производство.

Но это не единственное сокращение, которое ожидается в Смоленске уже в ближайшее время. Еще 34 специалиста будут уволены по сокращению. В основном предприятия увольняют по одному, два и три человека. Правда, ОАО «Осрам» заявило о том, что планирует расстаться с 12 сотрудниками, а «Искра» - с восемью.

Кроме этого, на плановом совещании прозвучала информация о том, что в Смоленске намечается массовое высвобождение пожарных — в ближайшее время отряд будет. сокращен на 123 человека.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь