Как правильно подобрать матрас?

Добавил tanechka 3170 дней назад в категорию Pазное

Какой бы не была кровать в доме, купленная в магазине или собрана своими руками — качество сна напрямую зависит от выбранного матраса, а не от внешнего вида самой кровати. Приобрести ортопедический матрас можно в компании matras-strong.ru.

Первостепенной функцией матраса является сон человека, профилактика позвоночника и опорно-двигательных аппаратов человека. Матрасы делятся на два вида: пружинные и безпружинные. Каждый из этих видов, обладает своими преимуществами.

Наполнение у безпружинных матрасов бывает разное, то есть одна сторона мягкая — это латекс, вторая сторона жесткая. Что жесткая, что мягкая имеют свои полезные функции: жесткая — для укрепления позвоночника, а мягкая — для кровообращения. Такие матрасы по рекомендациям специалистов, стоит время от времени переворачивать с жесткой стороны на легкую и наоборот. Вед, как сказано, обе стороны улучшают отдых и в какой-то степени здоровье, а здоровье, как известно самое главное в нашей жизни. В таких матрасах пружин нет вообще. Основой является моноблок из вещества пористой структуры. Основы конструкции пружинного матраса состоит из блока с определенным количеством взаимозависимых пружин. Чем их больше, тем лучше для тела человека. Однако, матрасы с блоком независимых пружин, практически дороже в два раза, чем матрасы с взаимосвязанными пружинами, но ведь это здоровье, а как говориться в народе — нельзя экономить на здоровье, иначе его просто может и не быть.

На что же стоит обратить внимание при выборе матраса?

Точеная эластичность. Эта функция является одной из самых важных, так как она обеспечивает полноценный сон и отдых.

Жесткость. В первую очередь, при покупке матраса, необходимо проверить его, то есть прилечь на матрас. Так же, при выборе нужно учитывать свой вес, потому что людям в разной весовой категории необходим разный матрас.Размер матраса. Оптимальный вариант при покупке матраса, что бы он был на 15-20 сантиметров больше роста человека.

Наполнители.

Современные матрасы состоят нескольких видов накопителей. А именно:

Латекс — в основном используется натуральный, но бывает и заменитель латекса. Латекс добывают из каучукового дерева. Натуральный латекс, в отличие от заменителя, более эластичней, но и заменитель ненамного уступает оригиналу.

Кокосовое волокно — один из самых дорогих наполнителей. Обладает отличными ортопедическими свойствами. Такие матрасы сделаны из натурального волокна, что продлевает их срок использования.

Поролон — самый частый наполнитель. Хорошо распределяет нагрузку тела.

Шерсть — создается из прессованной овечьей шерсти. Не вызывает аллергию.

Пенополиуретан — используется в безпружинных матрасах, так и в пружинных. Матрасы с таким наполнителем обладают хорошей жесткостью.

Разнообразие.

Производители матрасов производят различные матрасы с разными свойствами.

Ортопедические матрасы. Такие матрасы предназначены для лечения деформаций тела. Анатомический матрас. Такой вид матраса отлично повторяет контуры тела, что повышает удобство его использования. Тело каждого человека уникально, поэтому ощущения от каждого матраса разные. Например, для мужского пола наиболее подходит матрас больших габаритов, нежели для женского пола. Основных функций у матраса всего 2: поддержка тела и комфорт сна. Первая функция выражается в способности матраса равномерно раскладывать нагрузку тела, при этом избавляя человека от неудобств и затеканий в районе спины. Вторая функция — комфорт, заключается в уменьшении нагрузки на обычные точки давления, что помогает человеку не ворочаться во сне.

Таким образом — матрас является неотъемлемой частью поддержания здоровья человека. Из этой статьи следует, что правильно подобранный матрас, это комфортный и здоровый сон, и отдых. Ведь 1/3 своей жизни человек проводит в спящем состоянии.

Автор: Ксения Репинина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь