Учителя 25 школы г. Смоленска поблагодарили специалистов Смоленскэнерго за проведенные уроки электробезопасности

Добавил MRSK 3158 дней назад в категорию Pазное

Подобные благодарственные письма поступили и в адрес специалистов, проводящих уроки электробезопасности – Александра Куневича, Владимира Смирнова и Аркадия Сергеева.
«Занятия, проведенные вашими сотрудниками в нашей школе, действительно являются эффективной формой обучения учащихся основам элекrpобезопасности в школах, в быту, на улицах, а также их поведение в критических ситуациях», - сообщается в письме. Педагоги выразили искреннюю признательность за большое внимание, которое энергетики уделяют профилактике детского травматизма на объектах электросетевого хозяйства. Отметили, что практическая ценность уроков, организованных сотрудниками управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в том, что они учат детей осознавать опасность и последствия поражения электрическим током и скорее усваивать правила элекгробезопасности.
Энергетики провели в этом учебном заведении неделю электробезопасности, мероприятия которой включали не только серию традиционных уроков безопасности для учеников, но и экскурсию на ближайший энергообъект – трансформаторную подстанцию. В ходе занятий школьники узнали, что не следует подходить и прикасаться к любым электроустановкам, играть вблизи линий электропередачи, набрасывать на них различные предметы. Запомнили значение предупреждающих знаков, а также научились двигаться «гусиным» шагом - не отрывая ноги от земли и друг от друга. Подобный навык может пригодиться при попадании в зону шагового напряжения – область в радиусе 8–10 метров от лежащего на земле оборванного провода, где даже самый маленький шаг может привести к поражению электрическим током.
Самым ярким и запоминающимся моментом экскурсии стал рассказ о необходимости соблюдения безопасности при фотографировании себя (селфи) на фоне энергообъектов. Детям подробно пояснили, какую опасность может нести собой штатив при фотографировании возле энергообъектов, привели примеры. «В последнее время среди подростков растет популярность экстремального селфи. Поэтому энергетики считают своим долгом акцентировать внимание на опасности при фотографировании около электроустановок, трансформаторных подстанций, линии электропередачи, сообщать детям о смертельной опасности поднятия на опоры воздушных линий электропередачи, ведь получить удар током можно не прикасаясь к проводу, но и приблизившись к нему на недопустимое расстояние», - прокомментировал ведущий инженер по охране труда Смоленского городского участка управления производственной безопасности и производственного контроля Смоленскэнерго Александр Куневич.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь