В Смоленской области пенсионерку убили из-за спиртного и 600 рублей

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 2000 назад в категорию Происшествия

19 октября в полицию обратился житель города Рославля и сообщил, что обнаружил труп своей матери.

Женщина проживала одна в частном доме. Сын утром не смог дозвониться до матери, заволновался и отправился к ней. Входная дверь дома оказалась не только не запертой, но и немного приоткрытой. В комнате был беспорядок, и тут же находилось тело матери без признаков жизни и с кровоподтеками на лице.

Все это мужчина рассказал в отделе полиции.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила минувшей ночью в результате механической асфиксии – кто-то сдавил ее шею пальцами рук.

С целью установления возможных очевидцев и свидетелей преступления, всех обстоятельств произошедшего, оперуполномоченными уголовного розыска был отработан круг общения погибшей женщины.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена оперативная информация о возможной причастности к совершенному преступлению бывшей квартирантки погибшей, 31- летней жительницы Республики Коми. В рамках дальнейшей работы подозреваемая и ее сообщник были задержаны по месту жительства и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - рассказали в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

По словам доставленных, в жилище к погибшей они проникли поздним вечером в воскресенье с целью кражи. Бывшая квартирантка знала, что у пенсионерки имеется крупная сумма денег на банковской карте, и предложила своему знакомому, 44-летнему местному жителю, украсть ее. Однако их действия не остались незамеченными - хозяйка дома проснулась и увидела незваных гостей. Расправившись с женщиной, они, так и не найдя карточку, спешно покинули место преступления, прихватив бутылки со спиртным, столовое «серебро» и 600 рублей. Все похищенное было обнаружено при обыске в их жилище и изъято.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации «Убийство», подозреваемые задержаны.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь