Необычный Петербург

Добавил tanechka 2154 дня назад в категорию Pазное

Все привыкли считать, что Санкт-Петербург – это город романтики, разводных мостов и белых ночей. Но что делать, если вы приехали в культурную столицу зимой: мосты уже не разводят, а до белых ночей еще много ветреных месяцев? У Питера много и причудливых, интересных достопримечательностей, которые доступны в любое время года. Остановится в Петербурге можно в мини-отеле «Береста».

Благодаря одному знаменитому стишку на Фонтанке стоит самый маленький памятник Питера – Чижику-пыжику. Установлен он был в ноябре 1994 года, вес его составляет пять килограмм, а высота одиннадцать сантиметров. Любопытные туристы с интересом и азартом кидают монетки на постамент Чижика-пыжика, как говорится: «На счастье!».

Еще два маленьких и не сразу заметных скульптурных произведения искусства – это черный кот и белая кошка. Елисей и Василиса живут на фасадах домов №3 и №8 по улице Малая Садовая, расположенных друг напротив друга. Эта скульптурная композиция появилась в Петербурге в начале 2000 года. Туристы, также как и в случае с Чижиком-пыжиком, «на удачу» пытаются бросить монетку к «пушистым» лапкам.

Если же вы приверженец экстремальных путешествий, то экскурсии по крышам Северной столицы принесут вам массу новых положительных впечатлений. Правда данному развлечению лучше предаваться в хорошую погоду потому, что сильнейший ветер с Невы и Балтики может доставить много неприятных ощущений. В любом случае, увидеть город трех революций, ощутить дух средневековья с высоты полета ласточек довольно хорошая и заманчивая идея.

Следующей своеобразной достопримечательностью культурной столицы являются «дворы-колодцы». Это распоряжение Петра I, строить плотно прилегающие к друг другу дома с замкнутыми фасадами, было отдано с целью экономии места. Описание таких домов с их мрачными дворами можно встретить в литературных произведениях Ф.М. Достоевского и Н.В. Гоголя.

В Петербурге есть место, попадая в которое, можно за несколько часов пройтись по нашей родине. Удивительный и впечатляющий «Гранд макет Россия», расположенный в доме №16 по Цветочной улице. Это грандиозное сооружение вмещает в себя ключевые объекты жизни нашей страны: города, леса, моря, железные дороги. Всё самое значимое для России размещается на площади в 800 кв. метров. Самая главная особенность этого места, что фото и видеосъмка объекта является бесплатной, что для туриста немаловажное условие.

Петербург богат своими необычными музеями. Например, музей эротики. Осмотр выставки из более, чем 15000 экземпляров займет около 30 минут. Музей богат не только произведениями искусства, отражающими красоту и неповторимость человеческого тела, но и настоящими заспиртованными человеческими органами, например, один из экспонатов – половой орган Гришки Распутина. Или музей русской водки. Здесь можно не только приобрести различные сувениры, но и попробовать себя в роли дегустатора. Можно совершить экскурсию по пивзаводу «Балтика», узнать о технологиях производства этого хмельного напитка, также возможна дегустация. Любителям необычных экскурсий эти выставки придутся по душе.

Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь