На границе задержали семью беженцев-нелегалов из Ирака

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 3100 назад в категорию Происшествия

На Смоленщину пыталась незаконно проникнуть целая семья с тремя несовершеннолетними детьми из Ирака, чтобы найти в России убежище. Нелегалов задержали пограничники для последующего выдворения.

Семья беженцев-нелегалов из Ирака задержана в Смоленской области при попытке незаконного въезда со стороны Белоруссии, передает ТАСС со ссылкой на Пограничное управление ФСБ по региону.

Нарушение состояло в том, что иракцы въехали на территорию РФ не через пограничный пункт пропуска, а в другом месте. Задержанные пояснили, что уехать из своей страны их заставила нестабильная ситуация. Иностранцев, среди которых оказалось трое несовершеннолетних, передали сотрудникам миграционной службы для выдворения.

По данным погрануправления, это первый случай задержания группы граждан Ирака в регионе. В прошлые годы фиксировались единичные попытки незаконного въезда в Россию жителей этой страны. В основном, они работали в Белоруссии и ехали в нашу страну по деловым вопросам.

Кроме того, 24 октября на участках российско-белорусской границы при попытке въезда на территорию РФ были задержаны 12 иностранцев и одно лицо без гражданства, сообщает пресс-служба областного ПУ ФСБ. Среди нелегалов, кроме девяти иракцев, оказалось по одному гражданину Египта, Ирана и Грузии. 11 нарушителей оштрафованы на общую сумму 20 тысяч рублей и будут выдворены из страны, а на двоих завели уголовные дела по ч. 1 ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации". Им грозит штраф до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь