Особенности управления автомобилем в Евросоюзе

Добавил tanechka 1821 день назад в категорию Pазное

При поездке за границу на автомашине нужно обязательно учитывать особенности вождения в странах, через которые предстоит проехать. Правила дорожного движения в Евросоюзе несколько иные, чем в РФ. Отличается, в зависимости от страны, и стиль вождения.


Например, австрийцы водят авто педантично и аккуратно, исключительно по правилам. В Австрии никто не поймет, если водитель, имеющий приоритет на дороге, уступит кому-то дорогу. Если правила нарушены серьезно, в полицию могут позвонить и пожаловаться даже прохожие.


Итальянцы, испанцы и португальцы, напротив, отличаются агрессивным стилем езды. На дорогах южных стран Евросоюза стали вполне обыкновенным явлением подрезания, опасные обгоны и резкое торможение. Жители Италии или Португалии часто превышают скорость, моргают дальним светом и проявляют другие элементы агрессивного дорожного поведения. Водителю из России, оказавшемуся на итальянской трассе, не помешает некоторая наглость: при том хаосе, что присутствует здесь на дороге, проехать спокойно, как в Австрии, не получится. Итальянцы на мотоциклах и скутерах и вовсе не соблюдают ПДД. На дорогах много указателей, установленных хаотичным образом.


На дорогах Великобритании чопорность смешивается с хамством и откровенной агрессией: среди водителей огромное количество мигрантов. Нельзя забывать и то, что на английских дорогах движение левостороннее.


Датчане, шведы и норвежцы отличаются дисциплинированностью на дорогах. Водитель, попавший в сложную ситуацию в Скандинавии, вполне может рассчитывать на безвозмездную помощь другого участника движения. На передвижение наложены жесткие скоростные ограничения – за нарушение водителя ждет суровое наказание. Зимой на финских и скандинавских дорогах езда без зимних шин практически невозможна.


Финны любят быструю езду – и практически всегда превышают разрешенную скорость примерно на 15 км/ч. Если иностранный водитель будет ехать быстро, финны постараются ему соответствовать. В итоге участники движения могут разогнаться до 160 км/ч, тогда как полиция выписывает штраф за малейшее превышение скорости.


Немецкие водители отличаются особой нетерпимостью к дорожным нарушителям. На германских дорогах любят порядок, точность и аккуратность. Автомобильный поток движется четко и без сбоев. В отличие от россиян, немцы строго соблюдают не только ПДД, но и неписанные правила дорожной вежливости. Немец никогда не пойдет на обострение ситуации, не станет мешать обгону, пропустит или притормозит. По дорогам ФРГ ездят полицейские машины, проводящие скрытое наблюдение, так что избежать штрафа у нарушителя вряд ли получится.


 

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь