Полиция вернула торговцу изъятый товар после жалобы бизнес-омбудсмену

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 3163 дня назад в категорию Pазное


Хозяин магазина пожаловался уполномоченному по защите прав предпринимателей на полицейских, забравших у него предназначенные для продажи продукты для спортивного питания. После вмешательства бизнес-омбудсмена владелец торговой точки получил свой товар обратно.

Хозяин магазина "Спортивное питание" обратился к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Смоленской области Алексею Ефременкову на незаконные, по его мнению, действия полицейских. Как выяснили в аппарате бизнес-омбудсмена, в конце августа текущего года сотрудники МВД произвели в данной торговой точке контрольную закупку. После продажи товара они потребовали предъявить на него документы, но их на месте не оказалось, так как они, как пояснил предприниматель, были у бухгалтера. Однако представители власти, не приняв это во внимание, изъяли товар на сумму около трех миллионов рублей. Из-за того, что продавать было нечего, деятельность ИП оказалась парализована.

До конца сентября никаких письменных свидетельств о проведении проверки предприниматель не получал. В начале октября ему сообщили, что материалы дела переданы в отдел дознания Смоленской таможни. Документов (сертификатов, накладных) подтверждающих соответствие товара законодательству РФ, предоставить ИП не просили, а также не предоставили возможность дать пояснение о происхождении изъятых продуктов.

В аппарате уполномоченного узнали, что изъятый товар в таможню не направлялся, а полученные материалы дела были отвезены сотрудником таможни обратно в полицию. Также было установлено, что проводилось исследование в экспертно-криминалистическом центре, которое выявило содержание в изъятом спортивном питании сильнодействующих веществ, но каких именно, предпринимателю не сообщили.

В итоге из аппарата бизнес-омбудсмена были направлены запросы о возврате товара в прокуратуру и полицию, а сам хозяин магазина подал соответствующий иск в суд. Однако еще до начала судебного заседания торговец получил свою спортивную еду обратно, сообщили в аппарате омбудсмена.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь