Аферисты воровали у дальнобойщиков топливные карты и заправлялись по ним

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


В течение нескольких месяцев двое мужчин похищали у дальнобойщиков топливные карты и покупали по ним горючее, которое затем продавали по заниженным ценам. Аферистам вменяют более 10 таких преступлений с общим ущербом более двух миллионов рублей.

В течение нескольких месяцев этого года водители большегрузных автомобилей заявляли в полицию, что их топливных карт исчезли все деньги и обнулился лимит топлива. Полицейские установили, что карточки были в различное время похищены и заменены на просроченные.

При расследовании дела о краже карт вскрылось очередное хищение: в июне у водителя-дальнобойщика украли 2400 литров топлива на сумму более 77,5 тысячи рублей при помощи пропавшего пластика. Возбуждено уголовное дело по ст. 159.3 УК РФ - мошенничество с использованием платежных карт.

В июле оперативники задержали подозреваемых - двух ранее судимых жителей мужчин 33 и 32 лет из соседнего региона. Сейчас они арестованы. На их счету более 10 аналогичных преступлений, совершенных в разных районах области. Топливо по картам они получали не только на территории Смоленской области, но и в Московской, Псковской и других близлежащих регионах.

Деньги с похищенных карт аферисты тратили, а топливо, имеющееся на счету, продавали другим водителям-дальнобойщикам по заниженной цене. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 2 миллионов рублей.

"В настоящее время уголовное дело о мошенничестве с топливными картами находится в производстве следственной части следственного управления УМВД России по Смоленской области", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь