В Смоленской области убили женщину-таксиста

http://smol.kp.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Чтобы замести следы, убийцы спрятали труп в багажник и подожгли автомобиль. Добычей «отморозков» стали два сотовых телефона, магнитола и золотая цепочка. У убитой остались двое малышей.



Трагедия произошла в ночь на среду около деревни Городок Сафоновского района. 29-летняя Лена в ту ночь работала - развозила пассажиров на своей «восьмерке». Чтобы прокормить двоих детей, она устроилась в одну из местных такси-фирм и зарабатывала частным извозом.

Ночью в поселке Верхнеднепровский двое мужчин вызвали такси по телефону. Машина подъехала и повезла пассажиров в деревню Высокое Сафоновского района. Однако до места они не доехали. Сидевший на заднем сиденье 17-летний подросток достал из-под полы обрез охотничьего ружья и выстрелил женщине-водителю в затылок.

Как показала потом экспертиза, она скончалась мгновенно. Над дальнейшими действиями ее попутчики также долго думать не стали - погрузили труп в багажник и подожгли автомобиль.

В это время одному из таксистов, коллеге Лены, показалось странным, что она так долго не выходит на связь.

Почувствовав недоброе, он решил сам все выяснить. Сел в свое авто и поехал по ее последнему маршруту, который сообщил оператор такси. Не доезжая до деревни Городок, он увидел в поле догорающий автомобиль...

Приехавшие сотрудники уголовного розыска ОВД Сафоновского района стали прочесывать местность. С фонарями, по колено в снегу они искали хоть какую-то зацепку, которая бы вывела их на убийц. Бродили они недолго. На снегу виднелась вереница следов. Оперативники пошли по ней. Она привела их к одному из жилых домов деревни Городок, располагавшейся недалеко от места происшествия. Как потом оказалось, в этом доме жили родители одного из нападавших. К ним-то и направились убийцы, чтобы отметить удачно организованное ограбление.

Когда к ним в дом ворвались оперативники, двое мужчин 17 и 21 года сидели за столом и выпивали.

При осмотре дома оперативники нашли вещи таксистки — два сотовых телефона, магнитолу и цепочку. Предполагается, что добычей нападавших могли быть и деньги, на которые они купили алкоголь. Уголовное дело уже возбуждено. Преступники могут отправиться за решетку лет на двадцать.

У Лены остались муж и два малыша: четырех месяцев и семи лет.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь