Два расселенных барака сгорели на улице Шевченко в Смоленске за сутки

http://www.smol.aif.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Два расселенных барака сгорели на улице Шевченко в Смоленске в ночь и утром в понедельник, 2 ноября, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Первый пожар произошел вечером в воскресенье, 1 ноября. Сообщение о нем поступило на пункт связи пожарной охраны в 21:41. На место отправили семь огнеборцев из пожарно-спасательной части №5 на двух автоцистернах.

Стены строения прогорали и рушились, как карточный домик. Порывы ветра разносили искры и пепел на десятки метров

Полыхающую, полностью объятую пламенем деревянную двухэтажную постройку было видно издалека.

«Стихия разбушевалась не на шутку, огнем было охвачено более 300 квадратных метров. Стены строения прогорали и рушились, как карточный домик. Порывы ветра разносили искры и пепел на десятки метров, создавая угрозу дальнейшего воспламенения расположенного в 10 метрах подобного строения. После обрушения постройки, в 22 часа 32 минуты, создалась угроза падения кирпичных печных труб, одна из которых уже упала. Остальные шесть обрушили пожарные. Полностью ликвидировать пожар удалось глубоко за полночь», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Из-за пожара пришлось перекрыть движение по улице Шевченко.

Второе возгорание произошло уже утром в понедельник, на пункт связи о нем сообщили в 8:31. На место выехали две автоцистерны ПСЧ № 5, автоцистерна ПСЧ № 3 и еще одна автоцистерна СЧ № 2, а также семеро огнеборцев.

О причинах пожаров пока ничего не сообщается.

АиФ-Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь