Не лги об угоне автомобиля!

http://mvdrus.ru - Добавил plaster 2267 дней назад в категорию Происшествия

Следственным отделом МО МВД России «Руднянский» направлено в суд уголовное дело по обвинению 29-летнего жителя Смоленска в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

В середине сентября 2015 года в отделение полиции по Краснинскому району МО МВД России «Руднянский» обратился 29-летний житель Смоленска, который заявил, что накануне днем, когда он собирал грибы в лесу в районе деревни Лукиничи Краснинского района, у него угнали его автомашину иностранного производства.

По его заявлению была проведена проверка, в ходе которой выяснилось следующее. За два дня до обращения в полицию заявитель вместе с семьей приехал на своей автомашине на дачу в деревне Сидоровичи Краснинского района. Вечером после распития спиртных напитков он поссорился со своей женой, сел за руль и поехал «куда глаза глядят». Не справившись с управлением, он съехал в кювет, откуда не смог выехать, и на попутках добрался до дома.

Утром он попросил своего знакомого съездить вместе с ним за машиной, однако они ее так и не нашли. Тогда автовладелец решил заявить в полицию об угоне.

Впоследствии его автомашина была найдена на автодороге «Красный-Викторово», а сам заявитель из потерпевшего стал обвиняемым по уголовному делу о заведомо ложном доносе.

В настоящее время уголовное дело по обвинению его в заведомо ложном доносе о совершении угона направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

По материалам, предоставленным следственным управлением УМВД России по Смоленской области
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь