Жители дома, уставшие оплачивать долги за соседку, попросили ей отключить электричество

http://gtrksmolensk.ru - Добавил slava 1989 дней назад в категорию Общество

Ярцевчанка объявила голодовку в знак протеста против отключения электричества. По информации, появившейся в интернете, 50-летняя Валентина Рыльская пошла на это шаг, когда ей отключили электричество в связи с задолженностью. По ее мнению, коммунальщики представили ей липовые счета. Женщина заявляет, что ничего не ест уже неделю. Ее соседи уверены, что никакой голодовки в реальности нет.

Проспект Металлургов, дом 38, квартира 46 - адрес Валентины Рыльской, проживающий здесь, в последние дни часто мелькает в интернете. Уже неделю местная жительница заявляет, что ничего не ест. Но никаких комментариев на камеру женщина делать не готова, и вообще отказывается общаться с тележурналистами.

При этом по распространенной в Сети информации, голодовку она объявила в знак протеста против действий энергетиков, которые в её квартире отключили электричество. Валентина Рыльская заявила, что голодает вынужденно, так как в шестнадцатиэтажке газа нет, а поскольку плиты в доме электрические, женщина не может приготовить себе еду. При этом она уверена, что никаких долгов у нее на самом деле нет. В правлении дома - иное мнение: долг у Рыльской имеется, и товарищество собственников недвижимости вынуждено несколько месяцев "раскидывать" его на плечи всех остальных квартирантов.

Елена Марченкова, председатель правления дома 38 по проспекту Металлургов:

«Мы обратились в «Смоленскатомэнергосбыт» с просьбой отключить неплательщика, вот и все. За период с февраля по сегодняшний месяц Рыльская Валентина задолжала сумму более 5 тысяч рублей».

В правлении дома пояснили, что долг у Валентины Рыльской накопился из-за того, что женщина отказалась заменить приборы учета электроэнергии у себя в квартире и продолжала оплачивать счета за электричество по счетчику, у которого истек срок годности. К тому же соседи уверены: женщина вовсе не голодает.

Дарья Солдатова, жительница дома 38 по проспекту Металлургов:

«У нас идет отдельный рубильник в щитке на электрическую плиту, и когда свет отключают, плита у нас все равно работает. То есть, ей отключили только электроснабжение, но плита у неё работает. Получается эта женщина нагло врет».

Соседи настроены жестко: электричество вернется в квартиру Валентины Рыльской только после погашения всех долгов. Несмотря на любые заявления о голодовке.

Автор: Денис Задохин
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь