Смоленский студент удостоился Президентской стипендии

http://www.moyareklama.ru - Добавил smi в категорию Наука


20-летний четверокурсник физмата СмолГУ Владислав Ковалев стал обладателем Президентской стипендии. В течение года студент-отличник, побеждавший на олимпиадах и запатентовавший собственное изобретение, будет получать за свои достижения 10 тысяч рублей в месяц.

В число 700 российских студентов, заслуживших престижную Президентскую стипендию, попал один смолянин.

Четверокурсник физмата СмолГУ Владислав Ковалев имеет уже немало достижений. Во-первых, он отличник - это обязательное условие для получения Президентской стипендии. Во-вторых, парень неоднократно побеждал во всероссийских олимпиадах по информатике. В-третьих, он обладает патентом на собственное приложение. Его разработка предназначена для тренировки логического мышления.

"Эта программа для операционной системы IOS, прежде всего для смартфонов и планшетов, - рассказал сам стипендиат. - Она предназначена тренировать логику у школьников. Цель этой игры - убрать спички быстрее компьютера. Это программное воплощение математической задачи под названием "Игра Баше".

Отметим, что Президентская стипендия была учреждена в 1993 году и на данный момент считается самым главным способом поощрения студентов за успехи. Предыдущий смоленский обладатель Президентской стипендии тоже был студентом физмата СмолГУ. По словам декана этого факультета Ивана Болотина, это вполне закономерно, ведь три года назад при физмате было создано бюро инноваций, где наиболее одаренные студенты воплощают свои идеи в жизнь. Для этого их делят на группы и снабжают необходимым оборудованием. К примеру, на данный момент будущие физики разрабатывается пять серьезных проектов, передает ГТРК-Смоленск.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь