Под Смоленском задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на таксиста

http://www.smol-news.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

В дежурную часть областного УМВД поступила информация о том, что около 23-00 в поселке Гранки Руднянского района неизвестный гражданин, угрожая водителю такси предметом, похожим на пистолет, завладел его рабочим автомобилем и направился в сторону Смоленска.

На задержание вооруженного злоумышленника были ориентированы все дежурные экипажи сотрудников ГИБДД, ориентировки на розыск похищенного автомобиля были переданы всем ближайшим нарядам полиции.

В течение часа схожую по приметам иномарку сотрудники специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования заметили на автодороге «Юго-Западный обход г.Смоленска», в районе деревни Архиповка. Полицейские предприняли попытку остановить машину, однако водитель их требование проигнорировал и на высокой скорости продолжил движение.

Инспекторы ДПС организовали преследование нарушителя, в ходе которого неоднократно использовали громкоговорящее устройство с требованием остановиться и предупреждали водителя о возможности применения ими табельного оружия. Несмотря на это, водитель продолжал движение, совершая маневры, создающие аварийную ситуацию, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения.

После предупредительного выстрела в воздух, на перекрестке улиц Лавочкина – Витебское шоссе сотрудники спецроты в соответствии с законом «О полиции» осуществили остановку транспортного средства, произведя несколько выстрелов по колесам автомашины.

Задержанный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, – ранее судимый за кражи, грабеж и разбойное нападение житель одной из деревень Руднянского района 1987 г.р.

В отношении него составлен ряд административных протоколов: за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления (ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ), за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами (ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ), за проезд на запрещающий сигнал светофора (ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ), за невыполнение требований об остановке транспортного средства (ч. 1 ст. 12.25 КоАП РФ).

Кроме того, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Разбой».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь