Маленькая кухня. В тесноте, да не в обиде

Добавил tanechka 3149 дней назад в категорию Pазное

Каждая хозяйка хотя бы один раз в неделю доставляет себе удовольствие, просматривая любимую кулинарную передачу. И всегда ее взгляд невольно оценивает кухню, на которой происходит процесс приготовления пищи. Как правило, это просторное светлое помещение, с грамотно подобранной и правильно расставленной мебелью. Кажется, на такой кухне кулинарные шедевры получаются сами собой без труда.

А что же имеем мы в стандартных домах? К сожалению, наши кухни очень сильно отличаются от телевизионных. Мало кто из нас может похвастаться помещением более восьми квадратных метров. Тем не менее, даже на такой маленькой площади можно создать интерьер, который позволит готовить со всеми удобствами.

Итак, во-первых, как зрительно увеличить пространство. Если ваша кухня имеет чрезмерно высокий потолок, то можно зрительно расширить ее, окрасив стены в светлый, а потолок в контрастный темный цвет. Если же ей наоборот не достает высоты, а само помещение квадратной формы – произведите окраску следующим образом – потолок светлым, а стены темным цветом.

Глубину помещению придадут глянцевые поверхности пола и потолка. При этом в помещении должно быть как можно больше света. Подсветка над зоной готовки, центральная люстра, бра на стенах – ничто не будет лишним.

Мебель играет огромную роль в оптическом увеличении комнаты.

Нижний ярус не должен грузно стоять на самом полу. Приподнимите его на ножки, подсветите нижний край светодиодной лентой. Вот ссылка, где представлена качественная светодиодная лента. Это создаст эффект «парения» мебели над поверхностью пола. От верхнего яруса откажитесь. Если это невозможно, то также не устанавливайте его близко к потолку. В идеале, потолок должен просматриваться полностью из любой точки комнаты. Можете также использовать светодиоды по верхнему краю. Эти приемы зрительно отвлекут внимание от небольших размеров помещения.

Глубина ящиков желательно не должна превышать сорока сантиметров. Как правило, этого достаточно для того, чтобы разместить все необходимое. Фасады шкафов подбирайте в тон стен. Самые смелые хозяева могут все фасады закрыть зеркалами. Таким образом совершенно теряется ощущение пространства. Кухня кажется невесомой.

Используя вышеуказанные приемы можно зрительно увеличить кухонное пространство, сделать его воздушным и невесомым. Тем самым приблизить интерьер к экранному образу.

Автор: Ксения Репинина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь