Клинцевич оказал помощь «Объединению смоленских строителей»

http://smolensk.er.ru - Добавил killer 2263 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Ситуация с отзывом лицензии у «Смоленского банка», в деятельности которого были выявлены многочисленные правонарушения, привела к нежелательным последствиям для многих смолян и поставила под угрозу работу ряда региональных организаций, в том числе СРО «Объединение смоленских строителей»

Прежнее руководство СРО аккумулировало на счетах «Смоленского банка» компенсационный фонд организации в размере 150 миллионов рублей, составленный из вносов более 260 строительных организаций, входящих в «Объединение смоленских строителей». Крах банка существенно затруднил возврат указанных средств.

Кроме того, в прошлом году в ходе плановой проверки СРО специалисты Центрального управления «Ростехнадзора» установили, что незадолго до банкротства «Смоленского банка» из фонда была выведена немалая часть фонда саморегулируемой организации. Прежнее руководство объединения противоправно израсходовало эти средства на приобретение квартир в Подмосковье.

По результатам проверки новому руководству СРО «Объединение смоленских строителей» были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время правление и дирекция Объединения прилагает все возможные меры, чтобы признать сделку по приобретению жилого фонда недействительной и вернуть через Арбитражный суд незаконно выведенные средства фонда. В самой организации проведена оптимизация деятельности: существенно сокращены расходы и штатное расписание.

В связи с тем, что конечный срок выполнения предписания Центрального управления «Ростехнадзора» истекал в октябре текущего года, руководство СРО обратилось к члену Президиума Генсовета партии «Единая Россия», сенатору от Смоленской области Францу Адамовичу Клинцевичу с просьбой оказать содействие по вопросу продления сроков устранения выявленных нарушений.

«Центральное управление «Ростехнадзора» в своем предписании признало действия бывшего руководства СРО «Объединение смоленских строителей» незаконными. Как известно, они были связаны с мошенническими схемами руководителей «Смоленского банка». Но невыполнение предписаний «Ростехнадзора» – это по сути дела ликвидация СРО. И последствия трудно представить для строительного комплекса Смоленщины, – сообщил генеральный директор Исполнительного органа АСРО «ОСС» Игорь Александрович Табаченков. – В связи с этим правление и дирекция СРО через секретаря Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Васильевича Ляхова обратилась за помощью и поддержкой к сенатору от Смоленской области в Совете Федерации России Францу Адамовичу Клинцвичу. Ему удалось на федеральном уровне положительно решить вопрос. Срок будет перенесен. Строительное сообщество искренне благодарит Франца Адамовича, желает ему успехов в работе на благо нашего государства и Смоленской области».

Продление сроков исполнения предписания «Ростехнадзора» дает объединению смоленских строителей возможность осуществлять деятельность в прежнем режиме и за это время устранить нарушения. Кроме того, депутатами Смоленской областной Думы уже направлено обращение в Государственную Думу в целях решения подобных проблем. Напомним, что речь идет о внесении изменений в законодательство РФ о включении саморегулируемых организаций в список первой очереди на возврат средств, связанных с банкротством кредитно-финансовых учреждений.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь