В мэрии решили не выдавать Смоленской ТСК паспорт готовности к зиме

http://www.moyareklama.ru - Добавил slava 2177 дней назад в категорию Общество


Городские власти отказали Смоленской теплосетевой компании в выдаче паспорта готовности к отопительному сезону. В мэрии считают, что эта организация провела летом недостаточную работу по ремонту труб и должна была потратить на это больше средств.

К 1 ноября все ресурсоснабжающие и управляющие компании Смоленска должны были получить паспорта готовности к осенне-зимнему сезону, сообщил исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Александр Захарцов на брифинге, который посетила корреспондент moyareklama.ru. Выдать эти документы специальная комиссия при мэрии решила всем организациям, кроме Смоленской ТСК.

"До сих пор Смоленская ТСК не обеспечила надежности теплоснабжения потребителей. За октябрь в городе произошло девять инцидентов и одна авария, в отношении которой Ростехнадзор проводит расследование", - рассказал чиновник.

Он пояснил, что в ночь с субботы, 31 октября, на воскресенье на Колхозной площади произошел порыв, сроки устранения которого превысили допустимые. За это к ресурсоснабжающей компании, скорее всего, будут применены меры административного воздействия.

Кроме того, надзорный орган проведет оценку состояния сетей, износ которых, по предварительным данным, превышает 70 процентов.

"Постоянные порывы, из-за которых город стоит весь в раскопах!" - посетовал чиновник, добавив, что, кроме всего прочего, трубы после ремонта не покрывают теплоизоляцией.

О наличии повреждений трубопровода, которые еще не выявлены, свидетельстует и то, что генерирующие источники работают с большой подпиткой, уточнил выступающий.

Он добавил, что решение не выдавать паспорт готовности не скажется негативным образом на горожанах, поскольку Смоленская ТСК будет по-прежнему транспортировать теплоноситель потребителям.

По словам Захарцова, из-за того, что "дочка" "Квадры" осталась без паспорта готовности, этот документ не получит соответственно и город, поскольку его выдают только в том случае, когда все ответственные за прохождение отопительного сезона организации имеют паспорта готовности.

Напомним, что в прошлом году Смоленск также остался без паспорта готовности, но причина была не связана с теплоснабжением.

Как сообщил присутствующий на брифинге и.о. главы администрации города Андрей Борисов, в нынешнюю ремонтную кампанию Смоленская ТСК вложила порядка 80 миллионов рублей, и этих денег явно недостаточно, чтобы привести в порядок ветхие теплосети. В энергокомпании ссылаются на нехватку средств из-за того, что муниципальные предприятия накопили перед ними огромные долги, однако, по словам Борисова, за полтора года удалось вернуть миллиард рублей, но эти деньги почему-то ушли из региона, хотя могли быть потрачены на восстановительные работы.

"Понятно, что у всех возникает вопрос, будут ли аварии. Конечно, от этого никто не застрахован. Учитывая износ сетей, ждать безоблачной зимы не приходится", - резюмировал градоначальник.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь