Энергокомпания «Квадра» не заинтересована в оптимизации расходов в Смоленске

http://smolensk-i.ru - Добавил smol 1814 дней назад в категорию Pазное

Энергокомпания «Квадра», занимающаяся теплоснабжением жителей Смоленска, не заинтересована в оптимизации расходов.

Об этом рассказал собеседник, близкий к ТЭК региона.

«В 2015 году регулятор втрое урезал аппетиты «Квадры» на расходы по заработной плате: изначально энергокомпания просила на эти цели почти 200 миллионов рублей, в итоге получила немногим больше 60 миллионов», — отметил он, уточнив, что тарифы для ПАО «Квадра» и ООО «Смоленская теплосетевая компания» установлены на максимально возможном уровне и при их утверждении разногласий между энергетиками и регулятором не было.

Разделение самой организации на ПАО «Квадра» и ООО «Смоленская теплосетевая компания», по мнению источника, также привело к увеличению операционных издержек, в первую очередь — затрат на содержание административно-управленческого аппарата.

«Все заявления энергокомпании о нехватке финансовых средств на проведение ремонтных работы тоже содержат в себе долю лукавства. При недостаточности оборотных средств ПАО «Квадра» и ООО «Смоленская теплосетевая компания» их пополнение возможно за счет кредитных ресурсов с последующим включением в тариф процентов на их обслуживание. Однако они этим не пользуются», — подчеркнул собеседник.

Также он пояснил, что ввиду отсутствия приборов учета тепловой энергии на границе балансового разграничения тепловых сетей между сетями ПАО «Квадра» (ООО «СТСК) и МУП «Смоленсктеплосеть» определения реальный отпуск теплоносителя из сети практически невозможно.

Ранее администрация Смоленска отказала ООО «Смоленская теплосетевая компания» в выдаче акта готовности к прохождению осенне-зимнего периода в связи с невысокой надежностью сетей.

текст: Евгений Ванифатов
О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь