Смоляне на поддержку украинских беженцев выделили почти 60 миллионов рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил plaster в категорию Pазное


На Смоленщину поступит из федерального бюджета 626 миллионов рублей на развитие экономики и социальные выплаты. Из этой суммы 59,3 миллиона рублей пойдут на обустройство вынужденных переселенцев с Украины.

Губернатор Алексей Островский внес в областную думу законопроект о корректировке бюджета на текущий год. В соответствии с документом, доходная часть увеличится на 626 миллионов рублей и составит 32,2 миллиарда рублей. На эту же сумму возрастет и расходная часть, которая приблизится к 38,7 миллиарда рублей.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, дополнительные доходы поступят из федеральной казны и будут направлены на различные нужды. Больше всего денег уйдет на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности (291 миллиона рублей) и поддержку малого и среднего предпринимательства (105,9 миллиона рублей).

На социальные выплаты безработным перечислят 66,8 миллиона рублей. Субсидирование ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства составит 61 миллион рублей. Улучшение лекарственного обеспечения граждан обойдется в 54,8 миллиона рублей. На поддержку экономически значимых региональных программ в области растениеводства направят 42 миллиона рублей.

Оставшиеся 59,3 миллиона рублей предназначены на временное обустройство лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь