Городской совет избрал председателей комиссий

http://www.moyareklama.ru - Добавил student 1901 день назад в категорию Политика

Депутаты Смоленского городского совета определились с персонами председателей постоянных комиссий и их заместителей. В новом представительном органе будут действовать по-прежнему шесть комиссий.

Смоленский городской совет V созыва продолжает формировать руководящие органы. Так, на 3-й внеочередной сессии, на которой выбирали председателей постоянных комиссий.

Избранный председатель городского совета Юрий Сынкин предложил исключить из Устава города положения о числе своих заместителей и перенести эту норму в регламент - это, мол, внутренне дело представительного органа. Также новый спикер высказался за то, чтобы избирать председателей комиссий и их замов не тайным, а открытым голосованием. Публичные слушания для внесения соответствующих изменений в устав назначены на 8 декабря, а пока волеизъявление нардепов проходило в кабинке.

Народные избранники списком приняли состав постоянных комиссий. В новом созыве их будет по-прежнему шесть.

По результатам тайного голосования планово-бюджетную комиссию возглавил Дмитрий Левант, его зам - Людмила Одинцова; комиссию по городскому хозяйству – Сергей Якимов (заместитель - Николай Шумейко), по социальным вопросам – Светлана Новикова (зам - Виктор Шабельник). Комиссия по законности, регламенту и этике из ведения Дмитрия Новикова передана Сергею Шелудякову с заместителем Александром Эфроном. Сам же депутат Новиков занялся перспективным развитием города, взяв себе в помощь Ирину Кожанову. Комиссией по вопросам градостроительной деятельности и землепользования, которую в прошлом созыве возглавлял руководитель строительной фирмы Вадим Косых, теперь будет управлять Ирина Тимошенкова совместно с другим строителем Александром Верейкиным.
Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь