Реалити-шоу в школьных коридорах

http://www.gtrksmol.ru - Добавил smi 4607 дней назад в категорию Наука

Елена Гиндуллина



Рабочие спешат. Установить 16 камер нужно до конца недели. Они позволят контролировать происходящее не только внутри здания, но и снаружи, решать проблемы мелкого хулиганства.



В одной из первых, камеры появились в гимназии имени Пржевальского. Аппаратура была приобретена на средства родителей.



Татьяна Казанцева, директор гимназии имени Пржевальского



«За этот год, даже более чем за год, у нас нет не одной кражи и в гардеробах, даже не было попыток краж, это показатель что камеры работают эффективно»



Но вот если руководство школы ждут от видео-наблюдения позитивных перемен, то школьники относятся к нововведениям насторожено.



Анастасия Панкова, учащаяся школы №26



«С одной стороны это правильно Будут стены меньше разрисовывать, портить имущество, с другой стороны это все не привычно , не обычно ,какие-то мелкие нарушения которые можно было не заметить они будут замечаться»



Системы видео наблюдения приобретены на средства из федерального бюджета, всего для Смоленской области выделено шесть комплектов. В первую очередь камеры устанавливают в учебных заведениях где дети находятся круглосуточно –это школы-интернаты.



Людмила Малютенко, начальник департамента Смоленской области по образованию и науке



«Организация и установка видео-камер являются одним из важнейших направлений общего комплекса мер, обеспечивающих антитеррористическую безопасность, и в рамках муниципальных программ образовательные учреждения, также в следующем году будут закладываться деньги, чтобы обеспечить контроль за безопасностью жизни обучающихся».



В следующем году видео-наблюдение планируется установить еще в ряде школ области.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь