"Черных копателей" взяли за сбыт оружия времен Великой Отечественной

http://www.moyareklama.ru - Добавил igorek 2256 дней назад в категорию Происшествия


У трех жителей Духовщинского района полицейские обнаружили винтовки Мосина и самозарядные винтовки Токарева, а также детали оружия, боеприпасы, выкопанные на местах боев времен Великой Отечественной войны. "Черным копателям" вменяют хранение и покушение на сбыт оружия.

В мае оперуполномоченные Центра по противодействию экстремизму УМВД по региону получили информацию, что 33-летний житель Духовщинского района вместе со знакомыми может заниматься незаконным хранением, приобретением и реставрацией оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и собирается продать часть своего арсенала.

В результате из незаконного оборота полицейские изъяли две винтовки системы "Мосина" калибра 7,62 мм, две самозарядных винтовки "Токарева" (СВТ) образца 1940 г, калибра 7,62 мм. Экспертное исследование установило, что оружие изготовлено заводским способом и пригодно для производства выстрелов.

Сыщики выяснили, что упомянутый мужчина действует совместно с 24-летним и 37-летним жителями Духовщинского района. При обыске в домах всех троих были изъяты оружие, составные части оружия, боеприпасы, выкопанные на местах боев времен Великой Отечественной войны.

В отношении троицы возбуждены уголовные дела по статьям УК "Незаконное хранение оружия" и "Покушение на сбыт оружия", которые впоследствии были соединены в одно производство. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь