Вяземские молочники попались на загрязнении окружающей среды

http://www.moyareklama.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия


Межрайонная прокуратура Вязьмы выявила нарушения природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью "Тагрис молоко". Предприниматели сжигали отходы, которые необходимо было вывозить на полигон ТБО.

В конце октября факт противоправного сожжения зафиксировала прокурорская проверка. Как сообщил старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, против вязьмичей возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления".

В настоящее время материалы направлены главному государственному инспектору по охране природы для рассмотрения по существу. Для юрлица, каковым является ООО "Тагрис молоко", дело может обернуться штрафом от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток, сообщает правовой портал Zakonrf.info.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь