Алексей Островский посетил Дворец творчества детей и молодежи

http://www.smol-news.ru - Добавил smi 1899 дней назад в категорию Культура

Губернатор Алексей Островский посетил одну из ведущих организаций дошкольного образования детей на Смоленщине – Дворец творчества детей и молодежи, расположенный в областном центре. В рамках визита глава региона осмотрел учебные помещения учреждения, а также ознакомился с организацией учебно-воспитательного процесса.

«Я приехал узнать, как у вас проходит процесс обучения и в чем нужна помощь региональных властей, — обозначил Губернатор цель своего визита, обращаясь к директору Дворца творчества Татьяне Кудасовой. – С учетом того, что я получил от Вас приглашение на праздничное мероприятие, посвященное 80-летнему юбилею Дворца творчества, я посчитал, что будет неправильным и некорректным прийти на юбилей, предварительно не ознакомившись с работой возглавляемого Вами учреждения».

Во время экскурсии по Дворцу творчества, в котором занимаются 2400 воспитанников, Алексей Островский посетил хореографический и актовый залы, комнату для занятий музыкой, а также осмотрел фотогалерею, отражающую историю Дворца творчества с момента его создания.

«Общее состояние фондов меня радует», — отметил Алексей Островский, добавив, что тем не менее требуется ремонт стен в хореографическом зале и потолка в актовом. Глава региона дал поручение Департаменту по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству просчитать сметную стоимость работ.

Также в рамках визита Алексей Островский побывал на заседании городского актива Смоленской детской городской общественной организации имени Ю.А. Гагарина, которая сегодня насчитывает более 15 тысяч ребят в 40 образовательных учреждениях Смоленска. Юные гагаринцы принимают активное участие в общественной жизни города.

Алексей Островский поинтересовался, есть ли у юных гагаринцев проекты по оказанию помощи престарелым и инвалидам. Выяснилось, что такие проекты действительно есть: социальная помощь нуждающимся является одной из основных задач организации. Ребята принимают активное участие в акции «Спешите делать добро», ездят с концертными программами и мастер-классами по домам-интернатам и детским домам, самостоятельно организовывают социально-значимые мероприятия. К слову, во Дворце творчества занимаются и ребята с ограниченными возможностями здоровья, при этом обучение они проходят вместе со всеми.

«Самым главным девизом для вас, ребята, должно стать оказание реальной помощи своей стране и людям. Я рад, что большинство из вас этого девиза придерживаются», — подчеркнул Алексей Островский.

Особое внимание во время посещения Дворца творчества глава региона обратил на центр духовно-нравственного воспитания и патриотической работы – краеведческий музей «Гамаюния», насчитывающий более 2 тысяч экспонатов основного фонда, и туристический клуб «Гамаюн», который недавно отметил свой 45-летний юбилей. В «Гамаюнии» представлены собранные на территории региона артефакты, представляющие культурные пласты разных эпох. «Я думаю, что многие смоляне и понятия не имеют, что в центре города есть такой потрясающий музей. Жаль, что широкая аудитория о нем мало знает», — прокомментировал увиденное Алексей Островский.

Что же касается клуба «Гамаюн», то его особой гордостью является Детская Лесная Республика, которая занимает площадь более 300 кв. км на территории Национального парка «Смоленское Поозерье». Ежегодно здесь проходит международный Слет детских общественных объединений. По словам Татьяны Кудасовой, это уникальная организация, аналогов которой нет ни в России, ни за рубежом. За плечами юных туристов — тысячи километров пройденных пеших, водных и лыжных маршрутов. Украшением и гордостью Республики является уникальный сказочно-мифологический маршрут «Сказки русского леса», на пути следования которого ребятами построено 70 сказочных объектов. «Низкий поклон Вам за Вашу работу», — поблагодарил руководителя музея Алексей Островский.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь