Почему десять тысяч детей поставили в очередь

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Общество

В области все острее становится проблема отсутствия мест в детсадах. В среднем на 1000 детей приходится 530 мест в садиках.



В советское время такой проблемы не знали. Очереди в детсады практически не было.

В Смоленске сегодня строительство дошкольных учреждений идет, но медленно. В свое время много помещений, ранее принадлежавших детским садам, были отданы в аренду коммерческим организациям, вузам и другим учреждениям. "Пока малышам вернули только одно здание - областной центр занятости. В Смоленске несколько облегчит ситуацию передача части мест городу от ведомственных детсадов. Как вариант решения проблемы предлагается рассмотреть отведение в многоэтажных новостройках двух- и трехкомнатных квартир под филиалы детских садов для жителей близлежащих домов. Но это не выход, Роспотребнадзор откажет, так как не будут соблюдены санитарные нормы, помещения нужно полностью реконструировать, строить детские площадки", - комментирует заместитель начальника Управления образования и молодежной политики города Нина Воронова.

Остается надеяться, что в ближайшее время в планы развития городской инфраструктуры Смоленска и населенных пунктов области будут заложены повышенные темпы строительства детсадов.



Свободных мест в детсадах - 28 483

Необходимо - 31 083 мест

Ждут своей очереди - 10 174 детей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь