Бабка решает, а внучек сдает

http://smol.kp.ru - Добавил igorek 4981 день назад в категорию Происшествия

Смолянин успел отслужить в армии и окончить лицей — «постаралась» бабушка, заместитель директора учебного заведения.



Молодой человек из Смоленской области успел поступить в лицей и сдать экзамены на водителя, пока служил в армии. Постаралась бабушка, работавшая заместителем директора Профессионального лицея №2 в Дорогобужском районе. На языке следователей ее действия называются «служебный подлог».

Сначала заботливая бабушка внесла данные своего внука в приказ о зачислении в учебное заведение. Таким образом, находясь в десятках километрах от училища, тот стал овладевать профессией «водителя транспортного средства». Далее солдат успешно прошел обучение и даже, если верить протоколам, получил на экзамене положительную оценку. Естественно, все данные были липовые - они внесены бабушкой, имевшей доступ к документам. В итоге молодой человек стал обладателем свидетельства об окончании обучения. Потом документ пригодился, он послужил основанием для сдачи экзаменов в ГИБДД и для получения водительского удостоверения, естественно, незаконного.

Махинация раскрылась при плановой проверке работы лицея. Теперь бабушка за свои незаконные деяния ответит перед судом. «В действиях данного должностного лица следствие усматривает признаки состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»)», - рассказали нам в Сафоновском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области. Впрочем, до суда еще далеко. Пока расследование уголовного дела, которое было возбуждено по материалам, поступившим из ОВД по Дорогобужскому району, еще не закончилось.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь