Жители смоленской «хрущевки» ведут непримиримый спор из-за скамейки

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar 2459 дней назад в категорию Общество

Скамейка раздора. В одном из смоленских дворов соседи разделились на два враждующих лагеря, не поделив лавочку возле подъезда. Пожилые женщины строят друг другу козни, уже четвертый месяц в стрессовой обстановке отстаивая право установить или, наоборот, убрать скамейку под окнами своей пятиэтажки.

Еле сдерживая слезы, Людмила Семенова стирает пыль с уличной скамейки у себя в коридоре. Непривычный предмет интерьера в «хрущевке» появился, когда кто-то вытащил из земли, и чуть было не унес ее любимую лавку у подъезда. Инвалид по зрению, пенсионерка и ходит с трудом, поэтому надеется, что лавочку снова установят возле дома. Чтобы ее не разобрали, Людмила Ивановна оставила скамейку у себя. При этом вынуждена постоянно "сражаться" с громоздкой мебелью посреди прохода в квартиру.

Людмила Семенова, жительница дома №5 на ул. Раевского:

«И вот уже третий месяц живу на таком положении, понимаете? Сердечный приступ даже был».

При этом человек, тайно выкопавший скамейку, все это время жил рядом с Людмилой Ивановной - буквально на одной лестничной клетке. Это выяснили полицейские, к которым с заявлением обратилась пенсионерка, считая, что скамейка возле подъезда необходима и другим жильцам.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что лавку демонтировали жители дома, которые проживают на первом этаже. Сделано это в связи с тем, что на этой скамейке собираются шумные компании, которые мешают отдыху граждан».

"Поставьте ее подальше, и проблема решена", - считает Светлана Лущикова - непримиримый противник скамейки у себя под окном. Женщина попросила соседских мальчишек выкопать лавочку и объясняет - старалась тоже не только для себя.

Светлана Лущикова, жительница дома №5 на ул. Раевского:

«Чтобы люди спали нормально! Тут женщина в 22-й квартире напротив меня имеет четверых детей. А здесь маты, здесь секс, плевки и подобное. Так кому нужна эта лавочка?!»

Отступать Светлана не собирается и в случае возврата лавочки снова грозит снести ее любой ценой. Хранительница уличной скамьи тоже намерена идти до победного конца. При этом в законодательстве конкретное место для лавочек на придомовой территории не прописано. В пожарных нормах лишь упоминается, что они не могут стоять на тротуарах и дорожках. А потому подобные непримиримые споры то и дело вспыхивают во многих городских дворах. В такой ситуации юристы советуют жильцам устраивать общедомовое собрание и цивилизованно решать спор.

Вера Перельман
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь