Денежный аккредитив и банковская гарантия как финансовые инструменты для бизнеса

Добавил tanechka 1880 дней назад в категорию Pазное

Развитие любого бизнеса требует большого количества денежных средств, которые практически всегда берутся взаймы. Кроме того, постоянно совершаются сделки, обороты которых, иногда, превышают десятки миллионов. К сожалению, убедиться в надежности нового партнера практически невозможно, поэтому были разработаны два финансовых инструмента банковская гарантия и аккредитив. Основная задача этих инструментов — максимально уменьшить риск во время заключения контракта.

Сфера применения банковской гарантии

Одним из самых распространенных банковских продуктов выступает банковская гарантия. Она делится на такие виды:

- Гарантирует возврат аванса, который был получен исполнителем. В некоторых случаях масштабные заказы могут превышать несколько миллионов, а аванс составлять 30% от этой суммы. Поэтому составляется юридический документ, который обязывает компанию, выполняющую заказ, вернуть средства, если они были использованы не по назначению.
- Обязательства аукционных торгов. Довольно часто встречаются ситуации, когда покупатель отказывается от товара после проведения аукциона. Чтобы таких случаев не происходило, составляется банковская гарантия, которая заставит заплатить покупателя огромный штраф или разрешит этот вопрос другими способами.
- Обязательство выполнения договора. Договор схож с тем, который составляют для аукционных торгов. Если одна из сторон не выполняет обязательства, ей придется выплатить компенсацию.

Конечно, описанные виды гарантии, которые встречаются чаще всего. Подобный юридический документ может быть составлен касаемо любого финансового вопроса. 

Суть работы аккредитива

Аккредитив более выгоден для банка, так как финансовое учреждение выступает лишь посредником и ничего не теряет. Наиболее часто денежный аккредитив используют в те моменты, когда происходит оплата товара или же исполнитель и заказчик не доверяют друг другу. 

Например, предприниматель заказывает большую партию товара, но готов заплатить за нее только после того, как продукция будет доставлена на его склады. Банк получает деньги от предпринимателя и хранит их у себя до того момента, пока не будут выполнены все условия сделки.

Компания Profinvest Services LLC на выгодных условиях оказывает услуги аккредитива и банковской гарантии. Работая не первый год, мы можем гарантировать свою надежность. Каждая сделка рассматривается нами отдельно, поэтому мы всегда готовы пойти на уступки. Обращайтесь к нам и ваш бизнес будет процветать.


 

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь