Таможенники и гаишники отчитались о задержании крупных партий санкционки

http://www.moyareklama.ru - Добавил Vira в категорию Происшествия


Не только Россельхознадзор, но и другие ведомства пытаются предотвратить ввоз попавших под эмбарго продуктов. На днях таможенники задержали в Смоленской области шесть грузовиков с овощами, а дорожные инспекторы - в два раза больше.

22 ноября созданные Смоленской таможней мобильные группы выявили на дорогах области шесть транспортных средств, ввозивших из Белоруссии сельхозпродукцию, попадающую под продуктовое эмбарго, общим весом более 100 тонн.

"В сертификатах страной происхождения двух партий яблок и одной партии груш значится Македония, а партия грибов и две партии овощей и фруктов якобы выращены в Турции, но в сопроводительных документах на все эти товары отсутствуют отметки фитосанитарного контроля, что может говорить о попытке ввоза товаров из стран, включенных в санкционный список", - пояснил главный таможенный инспектор Владимир Сафонов.

В итоге фуры вместе с перевозимыми грузами таможенники передали сотрудникам Россельхознадзора для проведения дополнительной проверки и принятия решения.

А 25 ноября в Рославльском и Починковском районах Смоленской области сотрудники спецроты ДПС задержали 12 большегрузных машин, перевозивших свежие фрукты и овощи общей массой более 190 тонн. В сертификатах на товар отсутствовали отметки о прохождении фитосанитарного контроля. Эти грузовики также передали надзорному ведомству для принятия решения, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь