Бездефицитный областной бюджет прошел публичные слушания

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1830 дней назад в категорию Политика


Впервые за много лет на Смоленщине сверстали бездефицитный бюджет. Накануне основной финансовый документ обсудили на публичных слушаниях.

В областной администрации состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2016 год.

Как отметил вице-губернатор Игорь Скобелев, документ разрабатывался в сложных социально-экономических условиях. На федеральном уровне было принято решение отказаться от макроэкономического прогнозирования, предоставив такое же право и субъектам РФ. Наш региона этим правом воспользовался. Таким образом, бюджет предполагается однолетним, и он будет впервые за несколько последних десятилетий бездефицитным.

Председатель областной Контрольно-счетной палаты Алексей Циганков в своем докладе обратил внимание на то, что Контрольно-счетная палата Смоленской области считает основные параметры бюджета на 2016 год возможными к исполнению и не видит препятствий для принятия законопроекта в первом чтении.

Согласно представленной информации, в основе расчетов основных параметров областного бюджета по доходам на 2016 год лежат основные параметры прогноза социально-экономического развития Смоленской области на 2016 год. Объем доходов и расходов было предложено утвердить в сумме 34 295 225,5 тысячи рублей. Поступление налоговых и неналоговых доходов прогнозируется в сумме 29 080 011,8 тысячи рублей. Налоговые доходы прогнозируются в сумме 28 509 846,7 тысячи рублей, неналоговые - 570 165,1 тысячи рублей, доходы областного бюджета, в части доходов, установленных областным законом "О дорожном фонде Смоленской области", - в сумме 3 165 685,9 тысячи рублей. Безвозмездные поступления на 2016 год запланированы в сумме 5 215 213,7 тысячи рублей. Государственный долг Смоленской области в будущем году составит 28,6 миллиарда рублей.

После основных докладчиков на публичных слушаниях выступили депутаты, представители Совета муниципальных образований Смоленской области и общественных объединений.

"Есть предложения, которые звучали сегодня на публичных слушаниях, по реструктуризации долга из областного бюджета районным. Это правильное предложение. А насчет областного долга губернатор области Алексей Островский настойчиво ставит вопрос такой же реструктуризации перед федеральным центром. Во многом нам идут навстречу", - прокомментировал ГТРК-Смоленск председатель комитета облдумы по налогам, бюджету и финансам Николай Дементьев.

По результатам публичных слушаний был выработан проект рекомендаций. Собравшиеся рекомендовали облдуме принять областной закон "Об областном бюджете на 2016 год" в первом чтении, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь