Смоленские студенты сыграли историю Дон-Жуана

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Культура

На сцене Смоленского кукольного театра студенческая театральная студия «Зеркало» представила свою новую работу. Это спектакль «Последняя ночь Дон-Жуана» по пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Ночь в Валони».

Молодой Дон-Жуан появляется на сцене в окружении великолепных дам, с каждой из которых он готов завести приятную интрижку. Но все эти увлекательные, ироничные и провокационные игры теряют всякий смысл, когда возникает настоящая любовь. Роман Бут-Гусаим - исполнитель главной роли - в свой образ вживался практически целый год.

Роман Бут-Гусаим, исполнитель роли Дон-Жуана:

"Эта роль она, всплывет, сама собой, это ужасно, это отвратительно - я жил Дон-Жуаном, бедные девушки, извините, но я жил Дон-Жуаном".

Этот спектакль - очередная работа участников театральной студии «Зеркало», которая существует 8 лет на базе Смоленского медицинского университета. Все актеры - будущие врачи.

Сергей Синицын, руководитель театральной студии «Зеркало»:

«Для врачей, которые работают с людьми не только страдающего тела, но и страдающей души, внушить это смысл эмоций переживаний, которые раскрывают хорошие драмы и пережить это все, прочувствовать для того, чтобы лучше потом понимать людей».

История о пресыщенности в любви, которая приводит к опустошению и разрушение личности и, конечно, о всепобеждающей силе истинных чувств. Студенческая труппа планирует еще не раз сыграть ее на смоленской сцене.

Елена Гиндулина
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь