Жительница Смоленской области незаконно присвоила квартиру бывшего супруга

http://smol.kp.ru - Добавил student 4557 дней назад в категорию Происшествия

Теперь «предприимчивая» женщина ответит перед судом.



Жительница Смоленской области успела провернуть аферу с квартирой, которая находилась в собственности ее бывшего мужа, еще в прошлом году. Мужчина в последнее время обосновался в Москве, а его квартира в Починковском районе пустовала. Почему бы не прибрать ее к рукам, решила его бывшая супруга и принялась за дело. Сначала она получила нотариальную доверенность, якобы подписанную ее бывшим мужем на право распоряжения его квартирой. Причем доверенность была выписана на ее маму. Потом она состряпала договор купли-продажи квартиры (естественно, фиктивный), в результате чего стала обладателем починковских апартаментов. Все было оформлено юридически верно — для регистрации права собственности на квартиру новоиспеченная владелица направила документы в Управление Федеральной регистрационной службы по Смоленской области. Позже квартиру мошенница решила продать, а чтобы бывший муж не мешал, она направила заявление в Починковский районный суд о его выселении. Тут-то собственник и узнал, что жилья у него больше нет и обратился за помощью в правоохранительные органы. Была проведена почерковедческая экспертиза, которая доказала, что ту самую доверенность, с которой и все и началось, он не подписывал.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления, несколько дней назад по факту совершения мошеннических действий, в результате которых было зарегистрировано право собственности на недвижимость, было возбуждено уголовное дело.

В действиях подозреваемой усматривается состав преступления, предусмотренный ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь