Из-за пиротехники на Смоленщине горят дома и машины

http://smol.kp.ru - Добавил student 4560 дней назад в категорию Происшествия

По информации МЧС, за последние пять лет произошло семь возгораний из-за пиротехнических изделий. Два пожара произошли в Смоленске в первый день января с разницей в один год. В 2003-м загорелась квартира на Николаева, а в 2004-м - огонь вспыхнул на Коммунистической. В феврале того же года из-за пиротехники пожар случился в Сафонове. Во всех этих случаях огонь повредил только имущество. А вот в Новодугинском районе из-за шалости с пиротехникой серьезные ожоги получили два десятилетних мальчика. В 2006 году январь начался с пожара в одном из микрорайонов Рославля. Через 10 дней все в том же Рославле от пиротехники пострадал сарай на улице Свердлова.

В последний день 2007 года в Ярцеве от пиротехнического изделия пострадал автомобиль «Нисан-Премьер».

Спасатели предупреждают: чтобы предстоящие праздники не были омрачены травмами, пожарами и другими трагическими последствиями, будьте осторожны с пиротехническими изделиями!

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации звоните по телефону 01 (для мобильных 112).



КСТАТИ

По данным МЧС, в первые 2 недели нового года традиционно растет число пожаров, случаев травматизма и гибели людей. Это происходит из-за нарушения правил использования праздничных фейерверков, петард, ракет и электрических гирлянд. Большую опасность представляет несертифицированная продукция, считают спасатели. Если не хотите испортить себе праздник, проверьте исправность электрогирлянды, прежде чем вешать ее на елку. А для праздничного фейерверка покупайте пиротехнику в магазинах, а не с рук. И всегда требуйте показать сертификат.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь