Срезавшему провода охотнику за металлом дали три с лишним года

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1955 дней назад в категорию Происшествия


Свыше трех лет проведет в колонии строгого режима мужчина, укравший провода с линии электропередач, чтобы сдать их в лом. Его подельник, ранее не имевший проблем с законом, отделался условным сроком.

Суд вынес приговор в отношении двоих безработных жителей Руднянского района, которые в марте текущего года срезали 400 метров алюминиевого провода с линии электропередач в районе деревни Дубровка.

Подсудимые признали свою вину, и служители Фемиды, приняв во внимание их активную помощь следствию, оказались не слишком суровы. В соответствии с пунктом "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ ворам могли назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы, но, учитывая признательные показания и раскаяние в содеянном, суд назначил одному из обвиняемых (ранее судимому, чья предыдущая судимость не снята и не погашена) наказание в виде трех лет и пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его сообщник, ранее не судимый, получил два года условно с испытательным сроком в три года.

Суд также постановил вернуть похищенные провода законному владельцу - филиалу ПАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго", что и было сделано сразу после заседания. Кроме того, воров обязали выплатить материальный ущерб, причиненный энергокомпании, в размере 6890,68 рублей.

"Просим жителей Смоленской области сообщать о возможных хищениях электроэнергии, порче объектов энергетики, подозрительных лицах, находящихся в непосредственной близости от энергообъектов или готовящихся противоправных действиях, направленных на умышленное повреждение объектов электроэнергетики", - призвали в "Смоленскэнерго".

В компании круглосуточно работает телефон "горячей линии" 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), также можно оставить обращение на сайте компании mrsk-1.ru или в центрах и пунктах обслуживания потребителей филиала.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь