Какой срок получили медвежатники?

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Осенью прошлого года двое преступников-гастролеров обчистили cмоленский завод ЖБИ-2. Они украли семьсот тысяч рублей. Воры приехали из Подмосковья на дорогих иномарках.



Снимали в городе квартиру, в которой и хранили электрооборудование для вскрытия сейфов и замков любой сложности. Но профессионалы не смогли объегорить смоленских милиционеров.

В кабинет технического директора ЖБИ-2 ночные гости пробрались, взломав монтировкой дверь в приемную. Из ящика стола они забрали почти 250 тысяч рублей и 300 долларов.

Затем они проникли в помещение кассы завода, вырезав проем в металлической двери и решетки. С преградой медвежатники справились быстро, распилив ее болгаркой. Вот только дверь была под сигнализацией. Перед тем как убежать, воришки прихватили с собой девять тысяч евро и больше пяти тысяч долларов.

Преступники с награбленным добром перелезли через забор и попали прямо в руки милиционеров, приехавших по сигналу, поступившему на пульт вневедомственной охраны.

Одного схватили почти сразу, а второй убежал и стал изображать из себя бомжа. Он забился под трубы теплотрассы. "Сонным голосом вор говорил, что ему негде ночевать, в общем, изо всех сил корчил из себя бездомного. Но наших ребят не проведешь - бомж, одетый с иголочки, картинка еще та", - рассказали милиционеры.

"Один из задержанных - несудимый 35-летний житель Рязани, другой - 32-летний житель Подольска. Суд приговорил их к 3 годам 6 месяцам и 2 годам 9 месяцам тюрьмы в исправительной колонии общего режима, - прокомментировал приговор гособвинитель, помощник прокурора Промышленного района Виталий Ситников. - Кстати, за несколько дней до ограбления ЖБИ-2 один из преступников проник в административное здание ОАО "Смоленский полиграфический комбинат" и унес собой чуть больше шестидесяти тысяч рублей".
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь