Смоляне услышали звезду мировой оперы Павла Баранского

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1947 дней назад в категорию Культура


В Смоленской областной филармонии состоялся концерт выдающегося баритона, лауреата международных конкурсов Павла Баранского, который исполнил смолянам романсы, оперные арии и неаполитанские песни.

В минувшую пятницу на сцене областной филармонии выступила звезда мировой оперной сцены Павел Баранский совместно со Смоленским симфоническим оркестром. Дирижировал художественный руководитель и дирижер оркестра Александр Орлов. Для смоленских слушателей известный баритон представил выдающиеся романсы русских и украинских композиторов, арии из опер, классические и старинные русские романсы и неаполитанские песни.

Павел Баранский много гастролирует за рубежом, но всегда возвращается с концертами в Россию. По его словам, русскую музыку полнее всего понять и прочувствовать могут именно на родине. Самой сложной сценой считает Большой Театр, а самыми запоминающимися - гастроли в Стране восходящего солнца: японцы удивили тем, что в кратчайшие сроки умудрились исправить акустику в концертном зале.

В Смоленске Павел Баранский не редкий гость, и вскоре он снова планирует порадовать своих местных поклонников.

"Вероятно, в этом же сезоне я снова выступлю на этой сцене, в замечательном зале имени Михаила Глинки. Это будет фестиваль, посвященный Дворжаку. Я буду исполнять уникальные произведения. Конечно, кроме этого концерта, есть еще и много других планов, - рассказал музыкант о своих планах. - Здесь меня всегда тепло принимают. Для слушателей я всегда привожу что-то интересное и новое, то, что действительно называется классикой, то, что должен петь каждый оперный певец. В прошлый раз я выступал здесь с "Песнями и плясками смерти". Это была тяжелая визуальная программа, но, тем не менее, зрителям она понравилась. Я чувствую контакт со зрителями, они всегда воспринимают меня на "ура".

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь