Педагог получила реальный срок и крупный штраф за взятки со студентов

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


За десять эпизодов взяток с учеников и мошенничества замдиректора учебного заведения приговорили к 2,5 года заключения и штрафу в 2 миллиона рублей. Ее коллега получила чуть более семи лет условно.

В Смоленском областном суде состоялось апелляционное рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего заместителя директора по учебной работе одного из учебных заведений Рославля в совершении десяти эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 290 и 159 УК РФ (получение должностным лицом взятки и мошенничество) и преподавателя данного учебного заведения, обвиняемой в получении взятки (ст. 290 УК РФ), сообщает прокуратура Смоленской области, не называя образовательное учреждение.

Как установили ранее в Рославльском городском суде, замдиректора по учебной работе с 2010 года получала взятки от заочников за положительные отметки в зачетке без фактической сдачи экзаменов. Также ребята за денежку получали "зачет" за дипломные работы, не сдавая их преподавателю.

В суде апелляционной инстанции завуч полностью признала себя виновной. Судья приговорил ее к 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также оштрафовал на два миллиона рублей.

Ее коллегу-подельницу суд также признал виновной и назначил наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, педагог-мздоимец оштрафована на 420 тысяч рублей.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь