Бассейн "Дельфин" приглашает в гости всех

http://www.rabochy-put.ru - Добавил lisa в категорию Pазное

«Дельфин» снова открыл свои двери 26 ноября...» Новостями с примерно такими заголовками недавно запестрели все региональные издания. Хотя смоляне, ставшие свидетелями многолетнего ремонта в самом большом бассейне Заднепровского района, отнеслись к известию скептически. «Приходите сами и убедитесь!» - вот что отвечают сомневающимся работники «Дельфина».

А прийти, как убедился корреспондент «РП», можно в любой день недели с 7 до 21 часа. С самого раннего утра в бассейне уже занимаются дети из спортивных секций под присмотром трех тренеров; на соседних дорожках не спеша плавают дамы преклонного возраста. По утрам «Дельфин» пользуется большой популярностью среди пенсионеров, потому что в это время установлены самые бюджетные расценки - всего 150 рублей за посещение продолжительностью 60 минут (ценовой «потолок» в «Дельфине» - 350 рублей в выходные дни). Кстати, в здании всегда дежурят медики на случай любых штатных и нештатных ситуаций.

Кроме того, «Дельфин» среди остальных городских бассейнов на сегодняшний день может похвастаться самой чистой водой. Для того чтобы она была чистой, ее обрабатывают ультрафиолетовыми лампами, а также используют официально разрешенное химическое вещество - гипохлорит натрия. Заведующая лабораторией бассейна «Дельфин» Юлия Гончарова рассказывает, что качество воды находится под постоянным контролем: пробы берутся несколько раз в сутки. Химики исследуют количество остаточных обеззараживающих веществ, определяют кислотный уровень, визуально оценивают прозрачность воды и соответствие температуры норме. Также пробы периодически отсылают в лаборатории санэпидемнадзора. У контролирующего органа претензий к воде ни разу не возникало.

Бассейн с шестью 25-метровыми дорожками и глубиной от 1 до 4 м - не единственное помещение для занятий спортом в «Дельфине». Помимо раздевалок и душевых, здесь есть спортзал, где участники спортивных секций, по выражению тренеров, занимаются «сухим плаванием».

На январь будущего года в «Дельфине» намечен ряд «премьер»: открытие соляной пещеры, массажного и косметологического кабинетов и даже 7D-кинотеатра. Уже сейчас идет набор для обучения дайвингу и подводной охоте. Заниматься с посетителями будут профессиональные инструкторы в детской (от 10 лет) и взрослой группах. Точные расценки пока неизвестны, но администрация бассейна обещает, что суммы будут демократичные.

Кроме того, все эти нововведения не только соответствуют духу времени, но и поддержат жизнь бассейна, его дальнейшее развитие.

И все-таки: что с поломками? Неужели все они благополучно устранены и смоляне со временем забудут о многомиллионном ремонте, который продолжался более десяти лет? Главный инженер бассейна «Дельфин» Геннадий Бабушкин убежден: «Да». По его словам, на сегодняшний день подготовка воды ведется на энергоемком (по современным меркам) оборудовании. Циркуляционная система отстает от современных аналогов, что обусловлено годом постройки (бассейн «Дельфин» возводился в начале 1970-х), но работает тем не менее исправно. Чаша бассейна, где через микротрещины сочилась вода, на данный момент тоже в порядке. Как и остальные инженерные системы.

Кстати, у персонала бассейна есть традиция: каждый день обязательно плавать по полчаса. Проверено на личном опыте, говорят они: успокаивает нервы лучше самого дорогого лекарства!

Проверить чудодейственный эффект можно будет и на новогодних каникулах начиная с 3 января. «Дельфин» по адресу: ул. Кутузова, 2г, ждет вас в гости!

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь